[菲律賓]我在愛妮島EL NIDO,好吃好玩好放空全紀錄!! (DAY 4: Tour A、Squidos Restaurant)

在愛妮島最後一個完整的一天,當然還是要出海一下的囉~ 這次我們選擇了A行程,A行程的主角不是浮潛,而是無數地和美景拍照!!!!!

2017-03-15 10.49.54

回來了這麼久再回憶起來,最有印象的大概就是Big Lagoon、Small Lagoon以及Secret Lagoon囉~ 出發之前覺得都是Lagoon該不會看起來就差不多了吧?! 但在出國前有去過愛妮島的朋友大力推薦這是必去行程,無論如何都得來給它瞧上一瞧。

事實上也一點都沒讓我們失望 這次的船上還遇到一對熱情的美國老夫妻,叔叔是個牧師,到過台灣很多次,在台灣也有很好的朋友原本以為我們倆還只是十幾歲的青少年,聽來真是不好意思~ 不過就像叔叔說的,台灣是個能讓人永保年輕的地方呀~

在Small Lagoon可以讓遊客自費租獨木舟,兩個人的話小艘的剛剛好,價格是300 peso 而我們也在這裡感受到了溫暖的人心~ !!
這個故事是這樣的~上一次出海時我們帶的錢都沒用到,但有發現會有當地人滑小船向遊客兜售飲料及椰子汁,於是今天出門前特別把錢從防水袋裡拿出來,只留了零錢準備買椰子汁喝,碧海藍天配上冰涼椰子汁,這畫面挺不錯吧~

2017-03-15 12.01.24.jpg

沒想到發現租一艘小型的獨木舟是300peso之後,我們數了數身上的錢,恩…270 peso…總不能請導遊打九折吧?! 正在煩惱該怎麼辦的時候,牧師叔叔就這樣解救了我們~ 他說這30peso就當是遇上我們的禮物吧!! 所以多虧了好心的牧師叔叔,我們這一天唯一的損失大概就是沒喝到椰子汁了 XD

自己滑獨木舟進去的小灣,是我的小女孩第一次划獨木舟,於是想當然爾,前進沒多少,不斷讓我們的獨木舟卡在岩石間倒是真的~ 於是最後的局面就是公主在興奮地拍照,小的是枚認命的船伕來著~

2017-03-15 10.48.47
純拿槳拍照的孩子~~

2017-03-15 11.10.09

2017-03-15 10.49.57

Big Lagoon可以讓船直接開過,船上剛好是一對對的情侶夫妻,導遊讓我們倆倆到船頭拍照,俏皮的導遊有著一系列的口號,大概是"nice…another one…now Kiss the bride!!" 一個不小心就這樣被逗樂了~

2017-03-15 11.37.50.jpg

拍拍照的時間中我們就到了Secret Lagoon,

2017-03-15 12.07.32.jpg

午餐我們在船上搞定,今天看起來比較好料,除了一定有的淡菜烤魚之外,還有螃蟹哩~~ 而且還幫我們在冷盤沙拉上雕了 I love El Nido,這點小巧思也能賺人好幾下快門呀~

2017-03-15 12.24.47

2017-03-15 12.25.28

最後一站是個無人島Dibuluan,規劃成讓遊客去活動中繼站,島上可以游泳浮潛,也有一些小店,但因為到了下午開始下起大雨來,我們就沒再去探險,躲在島上設計給人休憩的涼亭,直到導遊號令我們打道回府~

最後一個在愛妮島的夜晚,我們到了一間位在二樓的24小時營業餐廳Squidos Restaurant,從抵達愛妮島的第一天就覺得應該來吃一下,在要離開的前一天終於實現了!!我們點了炸豬排、Penne Alferdo,以及最值得大力推薦的烤小卷內塞高麗菜,小卷的甜味完全進入菜中,高麗菜的清爽也讓小卷吃起來一點也不膩口,酒足飯飽後就急著奔向海邊實現下一個在愛妮島的目標~~ 配海浪在海邊的Bar喝上一杯!!

2017-03-15 18.27.04

但不得不說夜晚的bar在愛妮島一間比一間夯,實在是一位難求,好不容易找到屬於我們的小角落,就用Cosmopolitan替微雨的夜色添上一點粉嫩吧~

2017-03-15 20.37.29

2017-03-15 20.50.18

2017年5月1日於高雄中山

作者: BRIAN C

忙碌的生活中,偶爾偷個懶。 一杯手沖咖啡、一口手工餅乾~ 伴隨著夕陽下,讓我們相互分享著生活!! Email:kuanen2016001@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s