[菲律賓]我在愛妮島EL NIDO,好吃好玩好放空全紀錄!! (DAY 2: Tour C、吃吃喝喝)

一大清早的飛機,降落在人稱人間最後天堂的菲律賓巴拉望,半個小時三輪車後,到了這次的目的地愛妮島。

Air-Swift-Charter-Flight-El-Nido-Palawanel-nido-palawan-tricycle.jpg

愛妮島其實並不是一個島,而是在巴拉望北邊的一個行政區,一個還未被許多人發現的純樸小鎮
從西班牙文的原名El Nido 音譯直譯為愛妮島。
保留著還未被觀光客破壞的原始天然景觀,配上浪漫的名字,想來是兩小無猜來個Romantic Getaway的絕佳選擇。

2017-03-12 07.39.40

2017-03-12 09.57.39

2017-03-16 09.27.29

2017-03-16 11.08.42

這幾天在愛妮島的家是面海的民宿,有著海景第一排的優良地理位置,房間外有藤製吊床以及沙灘椅,在第一天正式check in 前,以及最後一天等候前往機場之前,是我們配著微鹹海風聽著海浪拍打的VIP座位。

2017-03-16 11.18.14.jpg

勞累的第一天我們犒賞了自己舒服的全身按摩,不知道是夠累還是我們選到的按摩師技術夠好,一個小時沈沈睡去,起來後全身的肌肉也真的舒緩不少,走出按摩店斜對面就是一個賣可麗餅和冰淇淋的小店,愛妮島有很多像這樣的小店和小攤販,而它就像是有磁力般把我手中牽著的小女孩吸引了過去,就這樣,接下來的幾天我們幾乎天天在吃crepes with Nutella。

2017-03-12 15.45.45

S__19767357

S__19767358

S__19767356

2017-03-16 12.12.51

來到海島不免俗地就是要出海,第一天選擇了充滿浮潛行程的Tour C,這次選的民宿正好是大家的集合點,所以早上九點吃完早餐後就能直接走向海邊出發,算是選到了個地理位置很不賴的地方~

2017-03-13 09.38.262017-03-13 09.56.31

從直升機島到Hidden Beach,碧海藍天的美是不用多說的了,不用任何濾鏡調色,就能拍出明信片的風景,因為我們抵達Hidden Beach時沙灘"客滿",我們便停泊在附近的小沙灘,擁有我們的小小天地享用午餐。

2017-03-13 11.23.27

2017-03-13 11.38.57

原以為出海到杳無人煙的地方能有的食物選擇必定很克難,沒想到菲律賓的海鮮就是不會讓人失望,小卷淡菜,烤雞烤魚,不知道是因為出海一上午餓了還是船員廚藝真的不賴,這樣的午餐不但有著風味也有美味。

最後一站是Secret Beach,這個名字應該是從四處環繞的峭壁來的吧!不得不說周圍都是高聳的岩壁中能有這樣的淺灘,看來也是別有洞天,但因為每一船的遊客都會在這裡停泊,好像也不是那麼secret (笑)。
離開前導遊不斷提醒,回到島上的船程要一個鐘頭,要大家記得在這裡"解放"
在這樣明示暗示的狀況下,大家也就心照不宣地各自處理起來了~

下午四點多接近五點的時候我們就回到愛妮島上了,著陸的第一個任務是洗澡,忘了告訴大家,愛妮島的民宿是不一定會有熱水的,在訂房前可要確定好~我們這次的民宿有分有熱水和沒熱水的房間,而我們前兩天是沒有熱水的…
怕熱的孩子們其實在四季如夏的菲律賓也許不那麼需要熱水,但老人家還是得養身,冷水沖在身上還是讓人忍不住打哆嗦呀~

晚餐我的小公主早已挑好她想吃的餐廳,小的只有點頭的份不得有異議。

2017-03-13 18.47.43

2017-03-13 18.47.48
Trattoria Altrove 在愛妮島是間頗有名氣的義式餐廳,老闆據說是個Slovenian,這裡有著挺不賴的pizza和pasta,所以也幾乎隨時都可以看見排隊的人們,不想等內用的也有外帶區,但內用的座位完全是木質地板,大夥兒脫了鞋上二樓用餐,配著燭光好不浪漫,半個多小時的等待也就不算什麼了~吃到一半還遇到了跳電小插曲,這如果發生在台灣想必掃興,但若是在每天定時斷電的愛妮島倒也是另一種情趣~

我們兩個人點了一個pepperoni pizza和一份Penne with pesto,剛剛好~結果這裡真的名符其實值得排隊嗎?!答案是經過挑嘴的小公主考核,好好吃!
摸著圓圓飽飽的肚子,牽著你最在乎的那個人
吹著鹹鹹黏黏的海風,走在熙來攘往的街道上
夜還長,今天的我們很幸福也很滿足~^^

2017年4月11於台南文化

作者: BRIAN C

忙碌的生活中,偶爾偷個懶。 一杯手沖咖啡、一口手工餅乾~ 伴隨著夕陽下,讓我們相互分享著生活!! Email:kuanen2016001@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s